Pielle, la vittoria sfuma sul più bello. Giovedì gara 4 sarà decisiva

Domenica 27 Maggio 2018 — 21:39

Dal meno 21 al più sei a pochi minuti dalla fine. Nel finale però Siena mette la testa avanti e si aggiudica gara 3 portandosi sul 2 a 1 nella serie finale

Pielle – Siena 69-72 (16-32, 34-41, 54-54, 69-72)

Pielle: Massoli 7, Bertolini ne, Burgalassi 7, Malvone 4, Cianetti ne, Capobianchi, Dell’Agnello 21, Roljic 7, Venditti 2, Benini 15, Buzzo 6. Coach Da Prato
Siena: Falchi ne, Ceccatelli, Mucci ne, Bianchi 13, Olleia 22, Lenardon 2, Imbrò 25, Ndour, Nepi 10, Pucci ne, Guilavogui, Falchi ne. Coach Tozzi
Arbitri: Zanboni e Foschini

La Pielle sul più bello vede svanire la possibilità di portarsi sul 2-1 e dovrà giocarsi le possibilità di portare la serie a gara 5 giovedì sera. Davvero un peccato per i biancoblù che sono stati capaci di recuperare dal -21 fino ad arrivare al più 6 a pochi minuti dalla fine. Qui la gara è svoltata in favore degli ospiti che sono stati bravi a non mollare specie con Olleia e Imbrò in giornata di grazia. Ai ragazzi di Da Prato non sono bastate le prestazioni super di Dell’Agnello (21 punti) e Benini (15). I livornesi hanno pagato a caro prezzo un inizio di gara da incubo chiudendo il primo tempino sotto addirittura di 16 punti. Questi svarioni non dovranno accadere in gara 4 dove servirà tutto l’appoggio del PalaMacchia così come accaduto domenica sera.

Primo quarto da incubo per la Pielle che entra in campo contratta e paga a caro prezzo una difesa che lascia troppo spazio a Siena per tirare da tre punti. Di questo ne giovano Bianchi e soprattutto Imbrò che dopo dieci minuti può vantare un invidiabile 100% di realizzazione. I padroni di casa sono quasi incapaci di reagire e l’imprecisione sottocanestro la fa da padrona. A differenza degli avversari che invece continuano a segnare a ripetizione portandosi sul +16. I secondi dieci minuti sembrano la fotocopia esatta dell’inizio della partita. Siena continua ad ingranare portandosi addirittura sul +21 ma a questo punto esce fuori la Pielle o, per meglio dire, Dell’Agnello. I suoi canestri e le giocate di Benini valgono un parziale di 12-0 che riapre incredibilmente i giochi. L’ennesima tripla di Bianchi pesa come un macigno ma Roljic risponde con una bomba praticamente da casa sua. Sul finale ancora Dell’Agnello dalla linea dei 6.75 fa impazzire il Palamacchia con il punteggio che segna 36-41.

Dopo l’intervallo lungo, la partita si gioca punto a punto. Siena non ci sta a sprecare l’enorme vantaggio che aveva accumulato ma non ha fatto in conti con la grinta dei piellini che rispondono colpo su colpo. Questa volta i tiri da tre sorridono ai biancoblù e una bomba di Massoli regala il meritato pareggio al quintetto di Da Prato. L’ultimo quarto è vietato ai deboli di cuore. Le due squadre giocano punto a punto ma lo sprint finale è di Siena che a 17 secondi dalla fine si porta avanti di tre lunghezze. L’occasione per pareggiare i conti però è dietro l’angolo con Dell’Agnello che subisce fallo dalla linea dei tre punti. Tommy però ne realizza solo due e quando mancano tre secondi Siena è avanti di uno. Due tiri liberi di Olleia però regalano il vantaggio finale agli ospiti che si portano sul 2-1 nella serie.