Colpaccio a Pistoia del Don bosco under 18

Giovedì 24 Novembre 2016 — 17:54

Fine settimana scorso ricco di impegni per le giovanili del Don Bosco. Ecco nel dettaglio come si sono comportati i giovani cestisti.

UNDER 18 ECCELLENZA
Gran bel successo sul sempre ostico parquet di Pistoia per l’Under 18 Eccellenza guidata da coach Guido Saibene. Con una partita magistrale Graziani, con 20 punti top scorer dei suoi, e compagni portano a casa due punti di platino. Una vittoria mai in discussione, grazie all’ottimo approccio dei nostri ragazzi, avanti di 8 già alla prima pausa. Nel secondo quarto Pistoia prova a riavvicinarsi ma all’intervallo lungo il tabellone segna comunque +7 per il Don Bosco. Che al rientro dagli spogliatoi chiude la partita già nel terzo quarto, chiuso a + 18 grazie ad un parziale di 25-14. Il quarto tempino vale solo per le statistiche, ed alla fine il match si chiude con il + 19 a favore dei rossoblù.
Pistoia – Pallacanestro Don Bosco Livorno 58-77
Pallacanestro Don Bosco: Thiam M. 10, Korsunov 13, Cecchi 13, Graziani 20, Casarosa 6, Galeani 8, Bianco 7, Cioni, Pallai, Mameli, Bonaccorsi, Calvi. All. Saibene Ass. Valentino
Parziali: 16-24; 31-38; 45-63; 58-77

UNDER 18 ELITE
Sfuma sul filo di lana l’obiettivo dell’Under 18 Elite di Luca Valentino di conquistare la vittoria; Artioli e compagni rimangono a contatto di Grosseto per tutta la partita, ma alla fine i due punti prendono la via della Maremma. Tra i singoli da segnalare quattro uomini in doppia cifra: Pino (13), Artioli (11), Giusti e Lavoratori, 12 per entrambi
Pallacanestro Don Bosco Livorno- Pal. Grosseto: 60-66
Pallacanestro Don Bosco Livorno: Paolino 2, Rossi, Pino 13, Cecchini, Bordonaro, Rinaldi, Artioli 11, Giusti 12, Lavoratori 12, Mancini, Donolo 8, Polverino. All.Valentino.
Parziali: 16-17; 33-31, 50-52; 60-66

UNDER 16 ECCELLENZA
Grande partita dell’Under 16 Eccellenza di Valentina Tomaselli; Paoli e compagni sfiorano il colpaccio sul parquet della capolista del campionato, l’ancora imbattuta Pistoia. Il Don Bosco guida la partita fino al termine del terzo quarto, grazie ad una ottima difesa che regala facili punti in transizione. Nell’ultimo quarto arriva la riscossa dei padroni di casa che chiudono la partita con 2 punti di vantaggio, sul 79-77. Tra i singoli ottima prova del duo Ceparano – M.Paoli, rispettivamente autori di 14 e 17 punti.
Pallacanestro Don Bosco Livorno- Pistoia Basket: 77-79
Pallacanestro Don Bosco Livorno: Marinari, Paoli F. 7, Paoli M. 17, Ense 12, Leveratto 12, Bianchi, Muzzati 5, Mori 4, Ceparano 14, Franza 6. All.ce Tomaselli.
Parziali: 19-16; 40-37; 62-57;77-79

UNDER 15 ECCELLENZA
Continua la marcia trionfale dell’Under 15 Eccellenza di Andrea Da Prato. Mori e compagni iniziano il girone di ritorno come avevano terminato quello ascendente. Nel segno della vittoria. Stavolta la parte della vittima tocca al Cecina Basket. La partita di fatto dura soltanto un quarto, quello iniziale, complice qualche disattenzione difensiva di troppo dei rossoblu. Prontamente cancellata nei secondi 10’, quando vengono concessi ai padroni di casa appena 5 punti. E’ l’inizio di una marcia esaltante che continua anche dopo l’intervallo lungo, ed alla fine il tabellone recita +31 per il Don Bosco. Da segnalare che tutti i ragazzi sono andati a referto, a testimonianza della solidità dei ragazzi di Da Prato. Prossimo appuntamento nel week end, al Palamacchia contro Valdicornia.
Cecina Basket – Don Bosco 43-74
Pallacanestro Don Bosco: Cecchi 17, Donolo 2, Lazzerini 2, Bechi 12, Antonini 4, Berti 9, Dotti 4, Mori 12, Barzacchi 4, Vanacore 12.
Parziali: 25-27; 30-47; 34-60; 43-74

UNDER 14 ELITE
Facile successo per l’Under 14 Elite contro l’Use Empoli sul parquet del PalaMacchia; i ragazzi guidati da Valentina Tomaselli prendono subito il largo chiudendo il primo quarto sul parziale di 21-3 grazie ad una ottima difesa che sporca tutti gli attacchi avversario. La nota negativa arriva nel secondo quarto, con l’infortunio a Maniaci che deve lasciare il match. Match che si chiude definitivamente nel terzo quarto con un secco 16-0 per i rossoblu. Alla fine il tabellone recita 63-28; bella vittoria, ideale per preparare al meglio la prossima grande sfida con Labronica, lunedì prossimo al “PalaMacchia”, palla a due alle 20:30.
Pallacanestro Don Bosco – USE Empoli 63-28
Pallacanestro Don Bosco: Armstrong ,Santini 2, Gavazza 16, Alighieri 2, Lazzerini 6 , Saltini, Diliallisi, Carlotti 6,Mazzantini 9, Mori 12, Onojaife 4, Maniaci 6 All.ce Tomaselli Ass Foglia
Parziali : 21-3, 35-18, 51-18, 63-28