Controlli dei Nas, chiuso panificio per scarsa igiene
Foto di archivio
Sanzione di 1.000 euro al titolare e chiusura dell’attività da parte dell’Asl finché le carenze rilevate non saranno sanate. Nel comunicato dell'Arma si legge che il laboratorio e il deposito presentavano sporco pregresso e residui di precedenti lavorazioni sulla pavimentazione e sulle attrezzature
Nell’ambito della campagna di controllo agli esercizi di manipolazione e produzione degli alimenti, come si legge in un comunicato del 19 giugno, i carabinieri del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Livorno hanno effettuato un controllo in un’attività di panificazione del capoluogo per verificare il rispetto della normativa vigente e prevenire potenziali rischi. I militari, prosegue la nota stampa, hanno accertato che i locali adibiti a laboratorio e a deposito erano tenuti in pessime condizioni igienico-sanitarie, presentando diffuso sporco pregresso e residui di precedenti lavorazioni sulla pavimentazione e sulle attrezzature. Per questi motivi, e perché in vari punti è stata riscontrata la presenza di infestanti (blatte), al titolare è stata elevata una sanzione di 1.000 euro, provvedimento a cui si è aggiunta l’immediata chiusura e la sospensione dell’attività da parte dell’Asl che si protrarrà finché le carenze rilevate non saranno sanate. I controlli proseguiranno su tutto il territorio provinciale. Il Comando Provinciale dei carabinieri di Livorno, in linea con le direttive strategiche della Prefettura è da sempre attento alla tutela della salute pubblica, obiettivo che persegue anche con il coinvolgimento dei reparti speciali dell’Arma.
Riproduzione riservata ©