Femminile. Jolly Acli terza in Coppa Toscana

Martedì 24 Gennaio 2017 — 18:13

A Massa e Cozzile è andato in scena il Final Four della Coppa Toscana. Presente anche Jolly Acli che si è classificata al primo posto.

La semifinale
Nico Basket Femminile Massa Cozzile – Jolly Acli Essevuteatro 54-44 (15-11; 25- 33; 37-40)
Nico Basket: Balleggi 15, Nerini, Gentile 12, Maffei 3, Orsini 11, Doda 2, Giari 9, Mariotti 2, Montiani, Petri, Pagni, Tessaro. All. Biagi
Jolly Acli: D’Alessio 7, Costa 14, Vannucci 7, Tripalo 12  Balestri 2, Bindelli 2, Toti, Paoli, Menichincheri, Collodi, Cotalini, Schiavo. All. Giannelli

Sconfitta per l’Essevuteatro nella prima semifinale di Coppa Toscana contro Nico Basket Mssa e Cozzile. La vigilia del match era già cominciata sotto cattivi auspici con l’infortunio alla mano destra di Bindelli nell’ultimo allenamento (la ragazza ha comunque provato a giocare ma non stava certo bene) oltre alla indisponibilità di Collodi e le precarie condizioni di Cotalini. Nonostante tutti questi contrattempi, è stato un match ben giocato con le livornesi che grazie ad un secondo quarto superlativo con 22 punti realizzati e una difesa aggressiva ed efficace si erano portate in vantaggio di 11 lunghezze. Al ritorno dall’intervallo lungo però le cose sono cambiate; il Jolly Acli Essevuteatro non riusciva più a fare canestro, errori su errori hanno facilitato la rimonta delle avversarie. La squadra comunque è rimasta aggrappata al match e  haconservato un minimo vantaggio sino all’inizio dell’ultimo quarto poi però negli ultimi cinque minuti la situazione si è ribaltata e Massa e Cozzile ha avuto la meglio.

La finalina
Pallacanestro Femminile Firenze – Acli Essevuteatro 36-56 (11-11; 20-27; 28-36)
Firenze: Consumi 4, Corsi 10, Goracci 7, Rossini 3, Masi 3, Cioni, Toccafondi, Francalanci 4, Fortuna, Puccini, Lucchesini 5. All. Corsini
Jolly Acli: D’Alessio 5, Costa 15, Vannucci 2, Bindelli 5, Tripalo 12, Balestri 9, Paoli 2, Cotalini, Toti, Menichincheri 6, Schiavo, Collodi. All. Giannelli

Nella finale di consolazione per il terzo e quarto posto contro P.F. Firenze, l’Essevuteatro si impone nettamente dopo un inizio un po’ in sordina ed equilibrato specialmente nel primo quarto. Con il passare dei minuti, la squadra è passata in testa aumentando progressivamente il vantaggio, con ampie rotazioni in campo di tutte le atlete a referto. Una buona vittoria costruita con una buona prestazione collettiva di tutto il gruppo. Adesso testa al campionato che per le livornesi ricomincia tra due settimane contro il Costone Siena causa turno di riposo alla prima giornata.