Il weekend perfetto del Torretta: solo successi

Mercoledì 23 Novembre 2016 — 16:42

Fine settimana perfetto per il Torretta. Le squadre maschili e femminili infatti ottengono solo successi in serie D, prima e seconda divisione.

Serie D
Preziosa vittoria per il Torretta che ha la meglio su Upc Volley e balza al secondo posto in classifica a soli due punti dalla vetta. Nel roster Lubrano opposto al palleggiatore Luca Riposati, Facchini F. e Arcangeli, Di Pirro e Ribecai centrali, Voliani libero. Primo set memorabile, con i piranha in vantaggio 23 a 20 che si fanno impattare sul 24 dai grossetani. Dentro Paggini e Terzi per far rifiatare il team. Comincia un “ping pong” incredibile fatto di salvataggi rocamboleschi, ace, battute errate, che portano i labronici sul 40 a 39, quando Arcangeli mette fine al set con una parallela ben imbeccato da Riposati. 41 a 39 il finale, con un punteggio “da basket”. Senza storia quindi il secondo set, equilibrato solo nel punteggio finale (25-22) ma sempre dominato dalla squadra di casa. Nel finale del secondo set doppio cambio palleggiatore-opposto, con l’inserimento di Simonti e Bracci.
Terzo set combattuto punto punto, con Paggini, Bracci e Di Pirro in gran spolvero. Allungo finale dei piranha, vittoria e consolidamento della seconda posizione, in attesa del match contro i Lupi di Santa Croce previsto per sabato prossimo.

Prima divisione femminile
Ennesima vittoria per la prima divisione di Tommaso Corrieri anche se le compagne del Cecina riesce a strappare un set, primo perso della stagione, a causa di un momentaneo blackout di tutto il Torretta. Senza storia i primi due set come l’ultimo, vinti con le avversarie che non riescono a raggiungere neanche i venti punti. Ottima prova in attacco per Andreea Seghiescu, tra le più giovani in campo, anche se le prestazioni in battuta e ricezione devono sicuramente migliorare. Molto bene sia in offensiva che a muro per i due centrali Bernini e Colosimo che giocano tutti e quattro i set coadiuvati dal libero Fornasari, una sicurezza in ricezione e difesa. Da migliorare le prestazioni in battuta, data l’alta fallosità (11 errori in 4 set) e da rifinire anche il tocco d’alzata, sia per quanto riguarda la precisione che la distribuzione. Piccole imprecisioni paragonate all’andamento globale della squadra, che con un solo set perso di differenza si ritrova al diretto inseguimento delle compagnie del Venturina.

Seconda Divisione Femminile
Netta vittoria anche in seconda divisione. San Vincenzo non ha potuto nulla contro lo strapotere livornese. I parziali dei set (25-10, 25-11, 25-17). Parlano chiaro. Per il Torretta: Palazza (k), Rossi, Pasqualetti, Mainardi, Piras, Giovannoni, Salvetti, Baroni, Carlesi, Gioli, Grassi, Biondi (l). Allenatori Voliani Andrea e Eleonora Corridoni, Dirigente accompagnatore Palazza Antonio