Lunedì 19 Dicembre 2016 — 18:39

Meloria Basket 2000-Calcinaia: 84-63 (14-17, 41-35, 69.50, 84-63)
Meloria: Vortici 4, Raffaelli, Michelini 11, Storti 13, Marini 17, Barsotti 10, Ciardi 2, Bonciani 8, Mottola, Pasquinelli 13, Giovannetti 6. All. Angiolini,
Ass. Bertocci

Arriva l’undicesima vittoria consecutiva per il Meloria che permette di chiudere il girone di andata primi in classifica e a punteggio pieno. Risultato che arriva grazie al gruppo, capace di affrontare a viso apert una sfida contro una squadra, Calcinaia, formata da giocatori che “masticano” la D da anni. Inizialmente gli ospiti mettono in difficoltà Meloria con ritmo elevato e concludono il primo parziale sopra di un possesso sul 14-17. Musica che non cambia fino a metà del secondo quarto. Decisivo sarà un cambio di atteggiamento in difesa che porta tanti punti da palloni recuperati. La retina si muove con continuità e alla fine dei primi 20 di gioco i livornesi passano in vantaggio sul 41-35. Difesa aggressiva, contropiede veloce, conclusioni precise e ritmo elevato fanno chiudere il terzo quarto sul più 19. Nell’ultimo periodo minuti per tutti e 4 gli under con punti o giocate importanti.
Alla fine dei 40 di gioco il tabellone recita più 21 sul punteggio di 84-63.