Cerca nel quotidiano:


“Ponce”, aperte le iscrizioni al corso gratuito per diventare barman

informazione pubblicitaria. Se hai meno di 18 anni, a Livorno trovi un'occasione da non perdere finanziata dalla Regione Toscana. Ti aspettiamo! INFO: 050 580187 (interno 210), mail [email protected] e www.formatica.it/progetto-ponce/

Martedì 2 Marzo 2021 — 08:35

Mediagallery

Il termine ultimo per presentare domanda è il 3 aprile 2021. Fiore all'occhiello dell'iniziativa è la presenza di alcune masterclasses in cui saranno ospiti degli chef stellati, i quali spiegheranno ai ragazzi alcuni dei loro segreti anche in un'ottica più ampia. INFO iscrizioni: 050 580187 (interno 210), mail [email protected]

Hai meno di 18 anni e hai interrotto gli studi? Non perdere l’occasione a Livorno di riscattarti tramite il percorso “Ponce”, erogato dall’agenzia formativa Formatica Scarl in partnership con il Cpia 1 di Livorno, che dà la possibilità di ottenere gratuitamente la qualifica professionale di livello 3 EQF di “Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla distribuzione di pietanze e bevande”. Questo grazie alla Regione Toscana che ha finanziato quindici posti tramite le risorse di Garanzia Giovani, nell’ambito di Giovanisì (www.giovanisì.it). Il percorso, che si sviluppa su 2100 ore di cui 620 di aula, 650 di laboratorio, 800 di stage e 30 di accompagnamento, si terrà nel periodo tra il prossimo mese di gennaio e settembre 2022. La metà dei posti è riservata alle donne e, qualora ci fossero ancora restrizioni per Covid-19 agli inizi del 2021, è prevista attività didattica a distanza in modalità Fad con Google Meet e altre piattaforme digitali. La sede del corso è nelle aule di Formatica di via San Giovanni 19 a Livorno. Fiore all’occhiello dell’iniziativa è la presenza di alcune masterclasses in cui saranno ospiti degli chef stellati, i quali spiegheranno ai ragazzi alcuni dei loro segreti anche in un’ottica più ampia. Nel dettaglio si tratta di “Birra Artigianale”, “Working Flair”, “Latte Art”, “Allestimento wedding e flower design”, “Cucina stellata” e “Osteria Contemporanea”. Il percorso, una volta completato, rilascia una qualifica di livello 3 EQF di “Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla distribuzione di pietanze e bevande”. Molti gli sbocchi occupazionali che abbracciano tutto il settore della ristorazione e dei locali. Tra le tante materie del curriculo ci sono anche inglese applicato alla ristorazione, tecniche di gestione di un magazzino e delle proprie scorte, oltre ai vari percorsi dedicati alle varie tipologie di cocktail, snack e allestimento sala bar. Per partecipare bisogna essere iscritti al programma Garanzia Giovani presso i Centri per l’Impiego e avere assolto l’obbligo di istruzione scolastica. Per informazioni e iscrizioni è possibile andare sul sito www.formatica.it/progetto-ponce/. Sono attivi anche il numero di telefono 050 580187 (interno 210) e la mail della referente di progetto Giulia Tramonti ([email protected]). Affrettati, le iscrizioni sono in scadenza: il termine ultimo per presentare domanda sarà il prossimo 3 aprile 2021. Non perdere questa bella occasione!

informazione pubblicitaria

Riproduzione riservata ©