Akern Libertas-Herons 74-59, amaranto secondi! Ribaltata la differenza canestri

Sabato 30 Marzo 2024 — 20:30

Finisce 74 a 59: gli amaranto ribaltano la differenza canestri contro Herons Montecatini e sono secondi in classifica. Partita eroica e gestita quasi alla perfezione da coach Andreazza

Meravigliosa, stoica, eroica: la Libertas, con le rotazioni quasi azzerate a causa degli infortuni di Lucarelli e Terenzi, schianta alla distanza (74-59) i fortissimi Herons Montecatini (privi di Carpanzano) che l’avevano battuta in finale di Coppa Italia appena tredici giorni prima e, cosa più importante e fondamentale, ribalta il -11 dell’andata mettendo così un “fermino” sull’eventuale arrivo appaiati ai termali al termine della regular season.

Inizio scoppiettante di Allinei che con una bomba e un canestro dalla media mette le cose subito in chiaro: 5-0 dopo due minuti di gioco. Ritmi altissimi. Fantoni canestro e fallo per l’8 a 5. Radunic seconda bomba per lui e pareggi ai conti: 10-10 dopo 6 minuti di gioco. Benites per Herons firma il primo vantaggio per i termali: 10-12. Ricci tripla del 16-12! Partita molto fisica e intensa. Alla tripla di Ricci risponde la tripla di Giancarli e il tap-in sulla successiva azione offensiva del solito Radunic: 16-17. Il primo quarto termina sul punteggio di 17 pari. Partita emozionante e in perfetto equilibrio fino a questo momento.

Secondo quarto che si apre con la bomba di Bargnesi che porta avanti la Libertas subito ripresa e superata da Herons.  Canestro di Bargnesi convalidato dopo molto discutere sul campo e sugli spalti. Saccaggi firma il nuovo vantaggio 24-22. Benites firma il massimo vantaggio per i termali subito aumentato da Natali: 24-31 al 15′. Bargnesi tripla che accorcia: 27-31. Bel gioco sotto canestro fra Fantoni e Fratto che riporta a distanza la Akern ricacciata a meno cinque dalla bomoba del solito Radunic: 29-34. Williams si sveglia dal torpore e mette i suoi primi due punti con una bella penetrazione e appoggio a canestro. Sull’altro fronte Herons allunga: 33-38 quando manca due al termine del secondo quarto. Tozzi tripla: 37-40!
Stoppone di Buca a pochi secondi dalla sirena. Sul rovesciamento di fronte Tozzi si guadagna la lunetta a 7” dall’intervallo. Ne mette uno su 2 e finisce il secondo quarto sul 38 a 40.

Terzo quarto che si apre all’insegna del tiro dalla lunga. Ricci dai 6,75 e poi in penetrazione. Ricci scatenato anche in difesa dove è in ogni dove: 48-47. Tozzi bomba del +4: 54-50. E’ ancora Tozzi che con coraggio si butta dentro e costringe al fallo la difesa avversaria. In lunetta ne mette 2: 58-54 a due al termine del terzo quarto. Finisce con questo punteggio la terza frazione.

Ultimo quarto. Montecatini 3 falli dopo un minuto e mezzo. Bargnesi bomba del massimo vantaggio Libertas: 61-54. Triplaaaaaaaa di Williams!!! Massimo vantaggio 64-54. E ancora Bargnesi; 66-54. Allungo Libertas: 66-54. Tozzi si prende uno sfondamento. La Akern conduce ancora 68-54 al 35′. Fantoni subisce il nono fallo! Herons in palla: +15 Akern!!!
Ricci firma il +17: 71-54!
Finisce 74 a 59: gli amaranto ribaltano la differenza canestri e sono secondi in classifica! Esplode di gioia un PalaMacchia gremito e vestito a festa.