Che successo al Florence Paddle Games per il Circolo Velico Antignano!

Venerdì 4 Maggio 2018 — 18:02

La prima edizione della Florence Paddle Games a Firenze è stata uno spettacolo, sia per la partecipazione, sia per l’organizzazione. La gara, svoltasi il 28 ed il 29 Aprile alla Canottieri Firenze ma organizzata dai ragazzi della Livorno Sup Academy del Circolo Velico Antignano, era valida sia per il Campionato Italiano Surfing FISW (la federazione nazionale CONI che dal 2017 detiene la disciplina del SUP) sia per il circuito professionale The Paddle League World Tour. Per questo la partecipazione di atleti da tutta Italia e dall’estero è stata massiva, visto che in ballo c’erano sia punti per il World Ranking, sia un ricco montepremi di 5000 euro. Presenti migliaia di persone che in un clima primaverile si sono goduti la due giorni di evento rimanendo completamente affascinati da questo sport e dallo spettacolo del percorso di gara costituito da 5 giri lungo i principali ponti dell’Arno per un totale di 15 km. Al femminile si è aggiudicata la gara la francese Olivia Piana, attualmente al secondo posto nel World Ranking, che conquista la prima piazza in uno scenario fantastico come quello offerto da Firenze e dal Ponte Vecchio, davanti alla Spagnola Susak Molinero e dall’altra francese Melanie Lafenetre. Al quarto posto si piazza l’atleta del Circolo Velico Antignano, Chiara Nordio, che per tutta la gara si contende il bronzo con la francese Lafenetre, arrivandole dietro per pochissimi centesimi di secondo nello scatto finale. E’ comunque un risultato storico per Chiara, che a soli diciannove anni sta scalando le classifiche mondiali e chiude la Florence Paddle Games come prima italiana nel ranking nazionale. Al maschile la gara è stata combattutissima e ricca di colpi di scena e colpi “proibiti” nei giri di boa che hanno creato un grande spettacolo per le migliaia di persone accorse sui principali ponti fiorentini ed i Lungarni per godersi questa gara. A vincere è stato il campione del mondo 2017 Bruno Hasulyo, ungherese di nascita ma con un passato italiano proprio a Firenze durante gli anni delle superiori. Bruno, che a dicembre 2018 dovrà rimettere in gioco in Brasile il campionato del mondo vinto in Danimarca nel 2017, ha preceduto il gli Italiani Leonard Nika e Martino Rogai, atleta del Circolo Velico Antignano, che dopo il settimo posto ai mondiali 2017 si sta allenando duramente per portare l’Italia ed il Circolo Velico in cima alle classifiche internazionali. Martino, insieme allo staff del Circolo Velico Antignano, di Toscanasup e di Innate Sport Excellence, è stato uno degli organizzatori dell’evento, e la conquista del podio è stato un eccezionale traguardo vista la fatica nella gestione da fuori di questa gara. Sono arrivati ottimi risultati anche dagli altri atleti tesserati CVA, come Paolo Marconi, altra punta di diamante del Circolo, che chiude sesto dopo una estenuante lotta per il quinto posto con l’atleta israeliano Liran Machlev. Fantastico risultato anche per Paolo Pacelli, sesto nella sua categoria. Insomma la gara è stata un grandissimo successo, e dopo essersi riposati da questo bellissimo weekend gli atleti del Circolo Velico Antignano sono pronti ad affrontare nuove sfide con la Meloria Cup del prossimo fine settimana e con l’inizio del circuito europeo Euro Tour.