La Akern Libertas trionfa su Jesi 73 a 65 ed è 2-0!

Martedì 21 Maggio 2024 — 20:30

La Akern Libertas vince gara 2 contro Jesi senza troppi patemi d'animo e porta a casa così la seconda vittoria in questa serie di semifinale. Adesso venerdì a Jesi sul 2-0. Top scorer Allinei con 15 punti

Un inizio abbastanza positivo fa registrare per gli amaranto un’ottima difesa, ma una fase offensiva da migliorare nonostante le buoni percentuali da tre (16-9). Poi i tiratori Libertas iniziano a carburare e il secondo tempino si chiude con 14 punti di vantaggio (38-24). La ripresa si rivela piuttosto statica, ma pur sempre con un corposo vantaggio da conservare (53-37). Che i livornesi difendono a sufficienza nell’ultima frazione di gioco, anche grazie ad un ispirato Bargnesi che tiene a galla la baracca nonostante qualche incertezza offensiva di troppo nell’ultima parte del match che consente agli avversari di rosicchiare qualche punticino. Ma gli amaranto hanno il pallino in mano e portano a casa gara 2. Top scorer Gregorio Allinei con 15 punti.

Primo quarto che si apre nel segno della doppia L con Fantoni e Ricci che portano subito avanti gli amaranto per 4-0 dopo 2 minuti. Grande cornice di pubblico per questo martedì 21 maggio al PalaMacchia. Dopo poco ci pensa Allinei che allunga con una bomba: 7-0. Grande penetrazione di Ricci che mette il 9 a 3 appoggiando a canestro. Allinei con grinta si prende un tiro dalla media per l’11 a 3 a metà primo quarto. Jesi in 6 minuti a segno solo con una tripla di Rossi. Ottima difesa come sempre per gli amaranto. Ancora Allinei dalla lunga!!! Incredibile inizio per il 19 amaranto!
Finisce la prima frazione sul punteggio di 16 a 9. Jesi a segno solo dalla lunga.

Secondo quarto. Inizia bene la Akern. Rompe gli indugi Bargnesi e lo segue Lucarelli: 20 a 11 dopo 3 minuti. Poi Valentini accorcia con una tripla: 20 a 14. Tozzi per il 22 a 14 imbeccato alla perfezione da Willams! Stoppone di Buca! Tripolone di Saccabomb allo scadere dei 24 secondi che porta la LL al massimo vantaggio: 27-17! Bomba di Ricci!!! Siamo sul 30 a 17. Massimo vantaggio siglato Fantoni su assisti di Ricci: 32-20. Poi è ancora Saccabomb: 35 a 22! Ed è ancora triplona di Williams: 38 a 22: massimo vantaggio!!! Jesi accorcia a 23 secondi dal termine 38 a 24 e Andreazza chiama timeout. Si va all’intervallo lungo sul 38 a 24 per gli amaranto.

Terzo quarto che si apre con la Libertas che controlla il cospicuo vantaggio ottenuto nei primi 20 minuti anche se qualche tiro di troppo finisce sul ferro. A metà della terza frazione il punteggio recita 48 a 33 (25′) grazie ad una bellissima tripla di Ricci imbeccato da Fantoni nell’angolo. Allinei allunga: 50 a 33: +17 al 26′. Il quarto sfila via senza troppi patemi d’animo per la Akern che chiude la ripresa sul 53 a 37.  Suli spalti, in curva Sud, avvistati anche i campioni della Pielle: Lo Biondo e Rubbini e Ferraro.

Ultimo quarto che si apre nel segno di Saccabomb: tripla! 56 a 37: + 19 massimo vantaggio! Ancora Bargnesi da tre! E ancora una bombaaaaaaa! Ed è sempre lui Bargnesi! Doppia bomba! Libertas 62-Jesi 43. Ancora il play amaranto da due punti in appoggio al tabellone per il 64 a 46 quando manca 6:30 al termine. Allineiiiii! Triplaaaaa! 67 a 50!
Time out Libertas sul canestro di Jesi che riporta gli ospiti a -12 a 3:44 dal termine. Tripla di Jesi che riporto a -9 gli avversari. Williams! Bomba che fa respirare: 70 a 58!
A due dal termine 71 a 59. Adesso manca un po’ di lucidità. Bomba di Jesi che va a segno e ritorna a -9. Finisce 73 a 65! La Akern vola sul 2 a 0!