Livorno poco cinico, tre punti al Perugia

Sabato 31 Agosto 2019 — 23:05

Ospiti a segno nell'unica occasione concessa dalla difesa, Mazzeo si fa parare il rigore del possibile pari da Vicario

di Simone Panizzi

Stagione nuova, storia vecchia. Il Livorno, schierato a sorpresa da Breda con il 4-2-3-1, mette a lungo in difficoltà il Perugia ma manca di qualità negli ultimi venti metri. Al contrario gli umbri sfruttano al meglio l’unica indecisione della difesa amaranto (nello specifico Gonnelli) per segnare a metà secondo tempo con Iemmello e si affidano alle parate del loro portiere Vicario, decisivo a più riprese su Bogdan, Morganella e soprattutto sul rigore di Mazzeo al 72′. A niente serve l’espulsione per doppio giallo del neo entrato Kouan, perché il Livorno nel finale è sulle gambe e riesce a creare pochissimo. Ma la sconfitta odora comunque di beffa per quanto visto sul prato del Picchi.
Due partite, zero punti. Il campionato del Livorno non è iniziato nel migliore dei modi, ma la stagione è ancora lunga. Anche se ci sono delle mancanze nella rosa che si spera possano essere colmate nelle ultime ore di mercato.

LE FORMAZIONI

LIVORNO: Zima, Morganella, Di Gennaro, Bogdan (59′ Gonnelli),  Gasbarro (78′ Stoian), Luci, Agazzi, Marsura, Murilo (62′ Porcino),  Mazzeo, Raicevic. A disposizione: Plizzari, Neri, Boben, Rizzo A., D’Angelo, Del Prato, Morelli, Ruggiero, Pallecchi. All. Breda.

PERUGIA: Vicario, Rosi, Gyomber, Angella, Di Chiara, Falzerano, Carraro, Dragomir (65′ Kouan), Fernandes (77′ Sgarbi), Capone (55′ Melchiorri), Iemmello. A disposizione: Leali, Ruggiero, Ranocchia, Sgarbi, Bianchimano, Bianco, Konate, Nzita, Buonaiuto. All. Oddo.

ARBITRO: Marini di Roma (assistenti Capaldo e Caponi)

RETI: 66′ Iemmello

NOTE: ammonito Bogdan (L), Kouan (P), Melchiorri (P), Angella (P); espulso Kouan (P) al 78′ per doppia ammonizione; calci d’angolo 12-2; recupero 2’+4′; spettatori 4922.

Zima 6: difficile da credere, ma non compie neanche una parata. Capone lo grazia, Iemmello lo fredda.
Morganella 6: partita diligente, con la difesa a quattro sembra a suo agio.
Di Gennaro 6: gioca pulito e senza mai rischiare, si intende bene con Bogdan.
Bogdan 6,5: mezzo voto in più del collega di reparto per un paio di chiusure decisive e quel colpo di testa a inizio partita che sfiora il gol (59′ Gonnelli 4,5: errore inatteso per un regolarista come lui, ma purtroppo decisivo per la sconfitta).
Gasbarro 5,5: a volte sembra giochi con sufficienza e senza mettere in mostra tutte le sue qualità (78′ Stoian 5,5: spreca nel finale una palla d’oro dentro l’area di rigore).
Luci 6: in inferiorità numerica in mezzo al campo, ma riesce a non perdere mai la bussola.
Agazzi 6: qualche saltuario errore, ma insieme a Luci tiene in piedi la mediana e la gestione del gioco.
Marsura 6,5: parte in sordina, poi inizia a macinare la fascia e a mettere dentro molti palloni interessanti.
Murilo 5: come al solito esce e non rimane nella memoria una sola giocata degna di nota del brasiliano (62′ Porcino 5,5: non porta il cambio di passo che Breda avrebbe sperato).
Mazzeo 4,5: qualche mese fa ci aveva regalato una gioia sbagliando dal dischetto, stasera fa piangere i suoi nuovi tifosi.
Raicevic 5: partita storta, in cui lotta ma non ne prende una né di testa né di piede.
All. Breda 6: presenta una squadra con una propria identità e ha coraggio nel cambiare modulo. Sul campo avrebbe meritato qualcosa in più.

Fine Secondo Tempo

92'

Rappresentazione dell'azione

La punizione calciata da Marsura esce alta di poco sopra la traversa.

91'

Angella per un fallo al limite su Luci.

89'

Stoian ha la palla buona sul sinistro, ma allarga troppo la conclusione.

86'

Il Livorno continua a mantenere un possesso palla sterile nonostante l’uomo in più. Nessun pericolo dalle parti di Vicario.

84'

Melchiorri per un fallo su Porcino.

78'

Espulso Kouan! Doppio giallo per il centrocampista perugino nel giro di 9′.

78'

Cambio anche per Breda: Stoian per Gasbarro.

77'

Ultimo cambio per Oddo: Sgarbi al posto di Fernandes.

72'

Vicario para il rigore di Mazzeo!! Conclusione angolata ma debole, il numero 1 ospite blocca la sfera!

70'

RIGORE PER IL LIVORNO! Falzerano trattiene Mazzeo in area.

69'

Kouan per un’entrata rude su Morganella.

66'

0-1!! Perugia a sorpresa in vantaggio!! Lancio lungo per Iemmello, Gonnelli calcola male il rimbalzo del pallone e per il numero 9 è facile infilare Zima.

65'

Altra sostituzione di una ripresa molto spezzettata: Kouan entra per Dragomir nel Perugia.

62'

Nel Livorno esce Murilo ed entra Porcino.

59'

Gonnelli entra al posto di Bogdan, infortunatosi in un’azione di gioco.

55'

Melchiorri rileva Capone nel Perugia.

54'

Ancora due corner di seguito per gli amaranto: sul secondo l’incornata di Bogdan esce di poco.

53'

Sesto corner per il Livorno: Di Gennaro viene anticipato da Vicario, che mette oltre la linea di fondo. Sul successivo tiro dalla bandierina nulla di fatto.

51'

Angolo per il Perugia, libera a fatica la difesa di casa prima del tiro alle stelle di Falzerano.

46'

Inizia la ripresa, primo pallone giocato dal Livorno. Stessi ventidue di partenza.

Fine Primo Tempo

45'

Si giocherà fino al 47′ in virtù dei 2′ di recupero concessi.

43'

Ultimi minuti del primo tempo a ritmo lento, molti errori in questa fase.

38'

Luci trova Mazzeo in area, ma il numero 24 è in fuorigioco.

32'

Bogdan per un pestone a Falzerano.

30'

Gran botta dalla distanza di Morganella, Vicario allunga la palla oltre il palo.

29'

Dopo aver premuto sull’acceleratore nei primi 15′, il Livorno adesso sta respirando.

24'

Gioco fermo da un paio di minuti per un infortunio a Dragomir.

20'

Perugia vicino al gol! Capone raccoglie l’assist di Iemmello e da dentro l’area calcia alto.

18'

Fernandes scappa a sinistra, arriva sulla linea di fondo per perde il passo per il cross.

16'

Primo angolo per gli ospiti: Zima esce e blocca la sfera.

10'

Agazzi recupera palla sulla trequarti e cerca il jolly dai 25 metri, palla che sfiora il palo.

9'

Azione personale di Marsura, che si porta la palla sul destro ma non trova la porta.

7'

Risponde il Perugia con Iemmello, che si libera al limite ma alza troppo la mira.

5'

Bogdan! Colpo di testa sul corner seguente, miracolo di Vicario che devia sopra la traversa.

4'

Primo squillo del Livorno: Luci trova Mazzeo che calcia, Vicario salva in angolo.