Pro Patria-Livorno 2-2. Ora resta una piccolissima speranza

Domenica 25 Aprile 2021 — 17:00

Gli amaranto avevano l'obbligo di vittoria e, visti anche i risultati favorevoli delle contendenti, i tre punti avrebbero fatto fare un importante balzo in avanti in classifica

Ora l'ultima gara con la Pro Sesto domenica 2 maggio alle 17,30 che, anche in caso di vittoria, potrà non servire se i risultati delle altre squadre saranno sfavorevoli

di Filippo Ciapini

Finisce in pareggio la gara tra Pro Patria e Livorno. Amaranto che avevano l’obbligo di vittoria e, visti anche i risultati favorevoli delle contendenti, i tre punti avrebbero fatto fare un importante balzo in avanti in classifica. E invece no. La gara finisce 2-2 con la squadra di Amelia in vantaggio per due volte. Al decimo minuto Dubickas porta i suoi sull’1-0 con un tiro ravvicinato, ma la squadra di casa pareggia poco dopo l’inizio del secondo tempo con Kolaj su rigore. Un’ingenuità clamorosa di Blondett che falcia letteralmente l’avversario di spalle alla porta. Amaranto a trazione anteriore trovano disperatamente la rete del 1-2 con Marie Sante, ma dopo un quarto d’ora subiscono la seconda rete della Pro Patria con Masetti. Il calciatore, da fuori area e posizione defilata, calcia un tiro-cross neanche particolarmente pericoloso ma Paci, posizionato male, vede il pallone in ritardo e viene scavalcato. Adesso è davvero dura. L’ultima gara con la Pro Sesto, anche in caso di vittoria, potrà non servire se i risultati delle altre squadre saranno sfavorevoli.

LE PAGELLE

Paci 5 – Esordio da incubo, non può nulla sul rigore, ma sul pareggio era davvero piazzato male.
Marie Sante 6.5 – Il suo gol aveva acceso le speranze di salvezza, difensivamente perfetto.
Sosa 6 – Partita senza sbavature.
Blondett 4.5 – Ennesimo errore individuale, fallo in area inutile. Un giocatore così dovrebbe fare la differenza.
Parisi 5.5 – Non spinge come dovrebbe, si vede poco. (85’ Canessa sv)
Castellano 6 – Tutto sommato gestisce bene la zona centrale del campo. (85’ Di Giovanni sv)
Haoudi 5.5 – Troppo altalenante, alterna giocate spettacolari a ingenuità colossali. (58’ Buglio 6.5 – Confeziona l’assist per il 1-2).
Gemignani 6 – Nulla di eccezionale, ma non commette errori. (Dal 45’ Evan’s 5.5 – Gioca con il freno a mano tirato).
Mazzarani 6.5 – Fisicamente si vede che non c’è, ma l’assist per Dubickas è al bacio. (76’ Bobb sv)
Dubickas  6.5 – Alla prima vera occasione segna, è poco servito.
Braken 4.5 – Oggi non si è visto.

Amelia 5 – Far esordire Paci in una gara così delicata è apparsa forse una scelta azzardata. Paci avrà sicuramente modo di rifarsi. Da qualche partita, poi, la squadra nel secondo tempo tende a calare mentalmente facendosi rimontare.

85'

Doppio cambio per il Livorno escono Castellano e Parisi entrano Di Giovanni e Canessa

79'

GOL PRO PATRIA. Masetti tiro cross, erroraccio di valutazione di Paci

76'

Cambio per il Livorno esce Mazzarani entra Bobb

72'

Ammonito Evan’s per un fallo a centrocampo, punizione pericolosa

69'

IL VARANE LABRONICO MARIEEEEE SANTEEEEEEE eurogol del francese che porta in vantaggio gli amaranto che al momento sono ai playout

68'

Grosseto che intanto si porta in vantaggio sulla Pistoiese, gli amaranto devono vincere.

66'

Mazzarani da fuori area sfiora il gol!

62'

Livorno in crisi, Pro Patria che avanza, Ferri segna ma in fuorigioco

58'

Cambio del Livorno esce Haoudi entra Buglio

56'

FOLLIA DI BLONDETT. Calcio di rigore per la Pro Patria. Kolaj segna e pareggia.

52'

Ci prova Haoudi in diagonale, palla lentissima e facile preda del portiere

51'

Amaranto in difficoltà

49'

Haoudi per Braken, il cross dell’olandese è centralissimo

46'

Riparte la seconda frazione! Entra Evan’s per Gemignani

45'

Fine primo tempo, amaranto in vantaggio!

38'

Parisi tenta la rovesciata…ma cicca il pallone

34'

Haoudi salta un avversario e serve Dubickas, la palla era interessante ma è corta

29'

Rappresentazione dell'azione

Brignoli atterra Marie Sante, ammonito

28'

Gatti su corner! Palla out nuovamente in calcio d’angolo

25'

Si abbassano i ritmi della partita, Livorno che non ha fretta di attaccare

20'

Cambio per la Pro Patria, esce l’infortunato Fietta per Ferri

15'

BRIVIDO LIVORNO! Uscita a vuoto di Paci, Kolaj lo salta e di scavetto batte a rete ma arriva Gemignani e in tuffo sulla linea salva