Virtus Entella-Livorno 1-0. Amaranto sconfitti all’esordio

Sabato 24 Agosto 2019 — 20:15

Decide un calcio di rigore trasformato da Mancosu al 28esimo del primo tempo

Il Livorno perde all’esordio in campionato contro un solido e compatto Virtus Entella che porta a casa il bottino pieno grazie ad un rigore realizzato da Mancosu al 28esimo del primo tempo. Gli amaranto debbono quindi cedere il passo ai padroni di casa, neopromossi in serie B, che mettono in piedi una partita quadrata e costruita con cervello e fiato. Gli uomini di Breda lamentano, dal canto loro, le poche occasioni da rete totalizzate.
Pochi, pochissimi sussulti là davanti, molti lanci lunghi e spesso dispersivi, poco gioco architettato come si dovrebbe.
I tifosi amaranto sono saltati sul divano per un palo di Rocca, colpito dalla lunga al 38esimo del primo tempo, e per un paio di occasioni di Raicevic che però non hanno mai impensierito veramente Contini. Bravi i ragazzi di Boscaglia invece a capitalizzare la massima punizione dagli 11 metri che il fischietto Amabile decreta al 28esimo per un tocco di Di Gennaro nei confronti di Morra. Impalpabile Murilo spesso troppo solo là davanti.
Il campionato di serie B inizia in salita con la consapevolezza che c’è ancora tanto da lavorare e con uno slot da riempire sotto la voce “attaccanti” e promesso quanto prima dal presidente Spinelli.

Virtus Entella: Contini; Coppolaro, Pellizzer, Chiosa, Sala; Eramo, Paolucci, Nizzetto; Schenetti; Morra (66′ Crimi), Mancosu (75′ De Luca). A disposizione di mister Boscaglia: Paroni, Borra, Valietti, De Santis, Crialese, De Luca G., Currarino, M., Bonini, Sernicola, Cicconi.

Livorno Calcio (3-5-2): Zima; Di Gennaro, Bogdan, Boben; Luci (74′ Del Prato), Agazzi, Morganella, Gasbarro, Rocca (70′ Stoian); Murilo (59′ Mazzeo), Raicevic. A disposizione di mister Breda: Neri, Plizzari, Marie Sainte, Gonnelli, Pallecchi, Porcino, D’Angelo, Rizzo A., Marsura.

Note: angoli 5-4 per l’Entella.

Ammoniti: Raicevic, Luci e Rocca per il Livorno, Paolucci per l’Entella.

Amabile fischia la fine dopo 5 minuti di recupero. Triplice fischio. Gli amaranto perdono all’esordio per 1 a 0. Decide il rigore di Mancosu al 28esimo del primo tempo.

92'

Rappresentazione dell'azione

De Luca pericolosissimo a tre minuti dalla fine con un diagonale che fa la barba al palo.

90'

5 minuti di recupero decretati dal quarto uomo.

85'

Giallo per Paolucci che ferma Stoian sulla trequarti.

83'

Guizzo di De Luca là davanti che in scivolata prova a beffare Zima. Il pallone finisce di poco al lato.

82'

Amaranto in avanti alla ricerca del pareggio!

75'

Esce Mancosu entra De Luca.

74'

Esce Luci entra Del Prato.

70'

Fuori Rocca entra il numero 10 Stoian.

67'

Rocca trattiene Schenetti che prova ad andar via all’altezza della metà campo. Giallo per lui.

66'

Fuori Morra entra Crimi.

63'

Di Gennaro lancia lungo per Raicevic che riceve poco fuori dall’area di rigore. Si gira molto bene, da attaccante di razza, resiste ad una doppia carica dei difensori avversari e spara verso la porta. Palla alta di poco. Peccato!

59'

Per gli amaranto esce Murilo entra Mazzeo.

55'

Angolo per il Livorno che insiste là davanti. Primi dieci minuti di marca amaranto.

50'

Cross di Morganella dalla destra per Murilo che in mezzo all’area viene forse spintonato e non riesce ad arrivare così sul pallone che sfila via. Gli amaranto reclamano il rigore. Tutto regolare per l’arbitro Amabile.

48'

Morra porta a casa il primo calcio d’angolo della ripresa.

Si riparte con gli stessi 22 che hanno chiuso il primo tempo. Nessuna sostituzione per i due mister. Al via il secondo tempo!

L’arbitro fischia la fine del primo tempo. Padroni di casa in vantaggio grazie ad un rigore realizzato da Mancosu al 28esimo.

45'

Il capitano amaranto compie un fallo da dietro. Scatta il cartellino giallo per lui.

38'

Rocca colpisce il palo dalla distanza! Una bellissima conclusione dalla lunga che si stampa sul palo a Contini ormai battuto. Occasionissima amaranto!

31'

Lancio lungo di Schenetti per Mancosu. L’estremo difensore amaranto Zima esce e anticipa l’attaccante.

28'

GOL! Mancosu calcia centralmente il rigore. Zima è battuto. Virtus Entella in vantaggio per 1 a 0.

28'

Ammonito Raicevic.

27'

Di Gennaro tocca in area di rigore Morra… per Amabile non ci sono dubbi: è calcio di rigore!

23'

Raicevic riceve il pallone in area. Stretto da due avversari riesce a girarsi e a trovare il tiro ma è troppo debole e finisce tra le braccia di Contini che blocca a terra.

21'

Schenetti in zona tiro da 20 metri prova il destro e cerca l’angolo della porta. Zima si allunga e mette in angolo!

17'

Raicevic in velocità va in  contropiede, si appoggia a Murilo che dalla destra lo serve nuovamente in area di rigore con un cross rasoterra. Ma Raicevic non arriva all’appuntamento con il pallone per un soffio! Peccato!

15'

Le squadre si stanno prendendo le misure. Ancora nessuna vera opportunità né per l’una né per l’altra compagine.

12'

Murilo dalla lunghissima ci prova con una conclusione al volo che sfila però al lato della porta difesa da Contini.

9'

Coppolaro dalla destra per Morra che svetta in area di rigore ma Di Gennaro spizzica e mette in angolo.

7'

Sala in area di rigore amaranto chiede l’uno-due con un compagno di squadra, lo ottiene ma poi viene provvidenzialmente chiuso prima che possa battere a rete. Angolo per il Virtus Entella. Sugli sviluppi niente di fatto.

5'

I padroni di casa cercano di costruire il gioco con un buon fraseggio a centrocampo. Nessuna emozione fino ad’ora da segnalare.

3'

Angolo per il Livorno. Dalla bandierina va Gasbarro ma il pallone finisce direttamente sul fondo.

L’arbitro Amabile di Vicenza fischia l’inizio dell’incontro. Inizia ufficialmente il campionato di serie B per gli amaranto! Forza Livorno!